Sardool Sikander जीवनी, आयु, मृत्यु, पत्नी, बच्चे, परिवार, जाति,

Sardool Sikander का जन्म 15 जनवरी 1961 को खीरी नौध सिंह, फतेहगढ़ साहिब, पंजाब, भारत में हुआ था। पंजाब में ही अपनी प्रारंभिक शिक्षा पूरी करने के बाद, वह अपने पिता के नक्शेकदम पर चले। उन्होंने अपने करियर की शुरुआत मिमिक्री से की थी। बाद में वर्ष 1980 में, उन्होंने पहली बार अपने पहले एल्बम रोडवेज दी लारी के साथ रेडियो और टीवी से अपना परिचय दिया।
इसके बाद उन्होंने 1989 में गिधा बीट: भाबिये गिधे दे विच नच लाए, रीलन दे दुआन, गोरा रंग देयं ना रब्बा, आजा सोहनिये जैसे गाने गाए। इसके बाद साल 1990 में उन्होंने हुस्ना दे जैसे गानों को अपनी आवाज दी। मल्को, ज़ारा हैस के विखा, यारी परदेसियां ​​दी, और लंदन विच बह गई। इन सभी गानों के बाद उन्होंने कई गानों को अपनी आवाज दी और पंजाब म्यूजिक इंडस्ट्री के दिग्गज गायक बन गए।
साल 2016 में उन्होंने अपने जीवन का आखिरी गाना लास्ट टाइम वर्सेज लास्ट नाइट रिलीज किया था। अपने एल्बम में गाना गाने के बाद, उन्होंने 2012 में रिलीज़ हुए रेड अलर्ट और 2014 में रिलीज़ हुए गाने शारिक जैसे कई एकल गाने भी गाए। उन्होंने अपने जीवन के अंतिम एकल मौला में काम किया, जो वर्ष 2021 में ही रिलीज़ हुआ था। .

Sardool Sikander की जीवनी

सरदूल सिकंदर एक प्रसिद्ध भारतीय गायक थे जो पंजाबी भाषा के लोक और पॉप संगीत से जुड़े थे। वह संगीत के पटियाला घराने से ताल्लुक रखते थे। उन्होंने 1980 के दशक में अपने पहले एल्बम रोडवेज दी लारी के साथ रेडियो और टेलीविजन पर अपनी शुरुआत की। सरदूल सिकंदर ने कुछ पंजाबी भाषा की फिल्मों में भी काम किया।
उन्होंने अपने फिल्मी करियर की शुरुआत 1991 में रिलीज हुई पंजाबी फिल्म जग्गा डाकू से एक पुलिस इंस्पेक्टर के रूप में की थी। इसके बाद यह फिल्म 1991 में दुश्मनी जट्टं दी, 1996 में इश्क नचव्य गली गली, 2002 में प्यासा, द हीरो: लव स्टोरी के रूप में रिलीज हुई। 2003 में एक जासूस के रूप में, और 2005 की फिल्म में, बाघी ने एक पार्श्व गायक के रूप में काम किया।

2014 में रिलीज़ हुई पॉलीवुड में फिल्म पुलिस, एक अभिनेता के रूप में उनकी आखिरी फिल्म थी। उन्होंने अपने करियर में कई धार्मिक पंजाबी गाने गाए थे, उन्होंने अपने पंजाबी धार्मिक गीत की शुरुआत 1991 में रिलीज़ हुए गीत सीसा दे वंजारे से की थी। उन्होंने अपनी आखिरी आवाज़ टी-सीरीज़ द्वारा रिलीज़ किए गए गाने माँ रानिये अमृत से मीठा तेरा नाम में दी थी। वर्ष 2013 में।

Sardool Sikander जीवनी, आयु, मृत्यु, पत्नी, बच्चे, परिवार, जाति, विकी और अधिक
Sardool Sikander जीवनी, आयु, मृत्यु, पत्नी, बच्चे, परिवार, जाति, विकी और अधिक

Sardool Sikander की जीवनी

सरदूल ने अपने अब तक के करियर में 27 एल्बमों में काम किया था। उनके काम को 50 से अधिक व्युत्पन्न एल्बमों में शामिल किया गया था। 1991 में, हुस्ना डी माल्को द्वारा गाए गए एक एल्बम की दुनिया भर में 5.1 मिलियन से अधिक प्रतियां बिकीं और अभी भी बिक रही हैं।
इसके बाद उन्होंने युगल सहयोग में कई गाने भी गाए। वह पंजाबी संगीत उद्योग में एक अनुभवी कलाकार और अभिनेता भी थे। उनके निधन पर कई दिग्गज कलाकारों ने दुख जताया है. हम भी उनकी मृत्यु पर अपनी संवेदना व्यक्त करते हैं, और हम अनुरोध करते हैं कि भगवान राम उनकी आत्मा को अपने श्री चरणों में रखें।

असली नाम सरदूल सिकंदर
निक नेम सरदूल
व्यवसाय पंजाबी गायक
लोकप्रियरोडवेज दी लारी के गाने के लिए
भाषाहिंदी, अंग्रेजी और पंजाबी
जन्म तिथि 15 January 1961
दिन Sunday
आयु 60 Years
मृत्यु दिनांक 24 फरवरी 2021 (बुधवार)
जन्मस्थान खीरी नौध सिंह, फतेहगढ़ साहिब, पंजाब, भारत
गृहनगर खन्ना, भारत
वर्तमान पता पंजाब, भारत
राष्ट्रीयता Indian
धर्म सिख धर्म
जाति ज्ञात नहीं
राशि चक्र चिह्न/तारा राशि मकर
गाने में डेब्यू (1991)रोडवेज दी लारी
डेब्यू (1991)फिल्म जग्गा डाकू में

शारीरिक माप और भौतिक आँकड़े:

आयु 60 वर्ष (मृत्यु के समय, 2021 में)
Heightin feet: 5′5” feet
in centimetre: 165 cm
in metre: 1.65 m
वजन 75 kg
Weight in Pound165 एलबीएस
शारीरिक माप ज्ञात नहीं
आंखों का रंग Black
बालों का रंग Black
माता-पिता पिता :स्वर्गीय सागर मस्ताना
भाई बहन: Brother: Gamdoor Aman and Bharpoor Ali
Sister: Not Known
संतान Son: Sarang Sikander (Elder)
Sardool Sikander elder son
Allap Sikander (Younger)
Sardool Sikander with his younger son
पत्नी का नाम Amar Noorie
Sardool Sikander with her wife
वैवाहिक स्थिति:विवाहित
शादी की तारीख 30 जनवरी 1993
Affair / GirlfriendsAmar Noorie (1986-1993)
Sardool Sikander with his wife

शैक्षिक योग्यता:

Educational QualificationGraduate
Collage NamePunjab University

पसंदीदा चीजें:

शौक यात्रा और गायन
खाने की आदत शाकाहारी
पसंदीदा रंग नारंगी
पसंदीदा खेल क्रिकेट
पसंदीदा आईपीएल टीम KXIP

Discography:

  • 1989 ‘गिधा बीट: भाबिये गिधे दे विच नच लाए’
  • 1989 ‘रीलन डी डुकाना’
  • 1989 ‘गोरा रंग देयें ना रब्बा’
  • 1989 ‘आजा सोहनिये’
  • 1989-90 ‘हुस्ना दे माल्को’
  • 1990 ‘ज़रा है के विखा’
  • 1990 ‘यारी परदेसियां दी’
  • 1990 ‘लंदन विच बह गई’
  • 1991 ‘रोडवेज दी लारी’ (पहला गीत)
  • 1991 ‘डोली मेरी मशूक दी’
  • 1991 ‘क्षमा करें गलत नंबर’
  • 1992 ‘मुंडे पत्ते गए’
  • 1992 ‘नचना सचेत मन है’
  • 1993 ‘जुग जग जियुं भाबियन’
  • 1993 ‘डांस विद…सरदूल सिकंदर’
  • 1993 ‘गिधे विच नाचना’
  • 1994 ‘इक कुरी दिल मंगड़ी’
  • 1996 ‘गल सन’
  • 1996 ‘तोर पंजाबन डी’
  • 1999 ‘नखरा जनाब दा’
  • 2000 ‘सरदूल ऑन ए डांस टिप’
  • 2001 ‘सरदूल के हिट्स: नूरी वॉल्यूम। 1
  • 2001 ‘ओ हो!’
  • 2002 ‘हैया हो’
  • 2006 ‘ओस कुड़ी ने’
  • 2009 ‘इक तू हो मैं होवन’
  • 2010 ‘कुड़ी मेरा दिल दी होया ने सोहनिये’
  • 2012 ‘प्रवेश’
  • 2014 ‘मून्स इन द स्काई’
  • 2016 ‘लास्ट टाइम VS लास्ट नाइट’
RS-InfoTech
RS-InfoTech

Singles

2012: रेड अलर्ट
2014: शेयरीक
2014: मेरा वैलेटिक
2015: परांदा
2016: कंगना
2021: मौला

Duo Collaboration:

2009 ‘इक तू हो इक मैं होवण’
2010 ‘शदैया’
2011 ‘हमारे करीब’
2011 ‘अंतर्राष्ट्रीय ग्रामीण’
2011 ‘मेरे दिल ते’
2014 नानक नाम चारदी काला:
2014 ‘अंतर्राष्ट्रीय ग्रामीण 2’
2020 ‘मौला’

Films:

1991 जग्गा डाकु
1991 दुश्मनी जट्टं दी
1996 इश्क नचव्य गली गली
1996 पंचायत
2002 प्यास
2003 द हीरो: लव स्टोरी ऑफ़ अ स्पाई
2005 बघी
2010 अख लबदिक
2014 पॉलीवुड में पुलिस

MORE DETAIL: